Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Узбекская кухня > Баранья шурпа с поджаркой

Баранья шурпа с поджаркой

Баранину (грудинку или реберную часть), не разрезая, кладут в кастрюлю, добавляют немного курдючного сала, заливают холодной водой, доводят до кипения, кладут нашинкованный лук, очищенную целую морковь, на резанные дольками помидоры, соль, специи. Варят в течение 20 минут на слабом огне, затем добавляют очищенный целый и доводят до готовности. За 3–4 минуты до подачи кладут измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешивают. Вынимают мясе нарезают кусками, выкладывают на блюдо, украшают сваренными в супе морковью и картофелем, посыпают черным перцем. разливают в тарелки или чашки, также посыпают перцем.

Мясо 125, сало курдючное 10, лук репчатый 100, морковь 100, помидоры 75 картофель 125, красный сладкий перец 10, кинза, лист лавровый, черных молотый перец, соль.

 Баранья шурпа с поджаркой

— Это правда,что твоя свадьба с Сюзанной не состоиться?
— Да,это так.
— А ты сказал ей о соем старом,богатом дядюшке наследником которого ты являешся?
— Сказал и она стала моей тетей!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв