Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Украинская кухня > Борщ галицкий

Борщ галицкий

Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассируют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и кладут в костный бульон и варят 10–15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варят до готовности. Дают борщу отстояться 30–40 минут и вливают в него про кипяченный свекольный квас.

Кости 100, 100, 100, картофель 80, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, томат пюре 20, мука 5, масло топленое 10, сметана 15, свекольный квас 50, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль.

 Борщ галицкий

 В Челябинске, чтобы быть абсолютно здоровым, надо не курить, но при себе иметь пачку сигарет.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв