Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Украинская кухня > Борщ крестьянский

Борщ крестьянский

В кипящий бульон опускают нашинкованную соломкой капусту, после закипания добавляют нарезанный кубиками и варят 10–15 минут. Затем кладут заранее сваренную фасоль с отваром, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом пюре и квасом сыровцом, пассированные морковь, петрушку, лук, нарезанные дольками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Борщ заправляют салом, растертым с луком.

При подаче в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Баранина 125, 75, капуста 100, картофель 25, фасоль 25, кислое яблоко 20, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 30, масло сливочное 25, сало 10, томат пюре 20,  сыровец 60, сметана 25, зелень, лавровый лист, перец, соль.

 Борщ крестьянский

 Вниманию жильцов, у которых стоят счетчики на воду:
В связи с тем, что вследствие жары из кранов холодной воды течет горячая, тарификация будет осуществлятьс

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв