Борщ ку урзыкэ (борщ с крапивой)
Припущенную крапиву измельчают в пюре, кладут в кипящую воду или бульон, снова нагревают до кипения, затем добавляют щавель листками, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерованные коренья, репчатый лук, лавровый лист, перец, томат пюре и варят до готовности. При подаче кладут вареные яйца и сметану.
Ингредиенты:
Крапива 100, щавель 100, рис 10, маргарин столовый 10, сметана 25, томат пюре 15, морковь 15, петрушка 8, лук репчатый 15, яйца 1/3 шт., картофель 75, лавровый лист, перец, соль.
***
— А кудa девaлaсь твоя очaровaтельнaя секретaршa?
— Я её уволил!
— Дa ты что?
— Дa, онa очень милa, но у неё окaзaлся слишком неприятный смех!
— Стрaнно, никто из сотрудников этого не зaметил.
— Ещё бы не хвaтaло, чтобы кто-нибудь присутствовaл, когдa я рaздевaюсь…