Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда, Первые блюда, Русская кухня > Борщ московский

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют сахаром, солью, если требуется – уксусом и доводят до кипения. Вареное и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

 Борщ московский

 США. В полном автобусе началась драка между неграми и белыми. Водитель остановил автобус, и заставил всех выйти. Спрашивает в чем дело. Негры:
— Нас негров унижают, говорят, мы белые будем сидеть спереди, а вы сзади.
Водитель: — Да мне по фигу, я — дальтоник, для меня вы все зеленые.
А теперь все зашли в автобус и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад

Метки: , , , ,

1 коммент. к “Борщ московский”

  1. […] блюдо готовят, как борщ московский. За 5–10 минут до конца варки закладывают отваренную […]


Оставить отзыв