Борщ по‑хмельницки
Свеклу отваривают в подкисленной воде до полуготовности, нарезают соломкой, добавляют соль, уксус, жир, сахар и тушат до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нашинкованные соломкой, пассируют с жиром и томатом пюре В бульон закладывают нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варят 10–15 минут. Затем добавляют свеклу, пассированные коренья, нашинкованный болгарский перец, пассированную муку, перец черный горький, лавровый лист, соль и варят до готовности. Готовый борщ заправляют свекольным квасом и растертым с салом чесноком.
При подаче в борщ кладут сметану. Отдельно подают пирожки с горохом, политые чесночным соусом.
Свинина 50, кости 50, свекла 60, капуста 75, картофель 100, морковь 20, лук репчатый 15, томат пюре 15, мука 5, жир свиной 10, сахар 5, квас свекольный 75, сметана 10, перец черный горький, лавровый лист, соль.
Новинка!
Суперкрем для лица. Он не только делает вашу кожу нежной и гладкой, но и вызывает глубокие морщины зависти у ваших подруг!