Борщ с фасолью
Фасоль и свеклу варят отдельно до готовности. Коренья нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют и все вместе пассируют с жиром и томатом пюре. Капусту нарезают шашками, картофель – кубиками. В кипящий бульон кладут капусту, доводят его до кипения, добавляют нарезанный дольками картофель, нарезанную ломтиками свеклу, пассированные коренья и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки вводят в борщ фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец красный молотый), белый соус, процеженный отвар свеклы и заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом.
При подаче в тарелку с борщом кладут сметану н посыпают зеленью.
Свекла 80, капуста свежая 40, фасоль 25, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат пюре 15, мука 5, масло топленое 10, сахар 5, уксус 3 % й 5, сметана 10, лавровый лист, перец красный молотый, зелень, соль.
Челябинские мужики нашли черепаху, которая прожила 300 лет. Интересно, сколько бы ещё она прожила, если бы её не нашли челябинские мужики…