Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Украинская кухня > Борщ с ушками украинский

Борщ с ушками украинский

Готовят обычным способом. Из гречневой крупы варят гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком. Замешивают тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезают его в форме ромбов размером примерно 8×5 см. Края теста смазывают яйцом, затем на середину кладут фарш из каши с луком и соединяют края.

кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При подаче в тарелку с борщом кладут ушки, сметану и зелень.

Свекла 100, 60, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат пюре 15, мука 5, масло топленое 10, сахар 5, уксус 3 % й 5, сметана 10, лавровый лист, перец красный молотый, зелень, соль; для ушек: крупа гречневая 20, лук репчатый 15, мука 25, яйцо 1/8 шт., у масло сливочное 5.

 Борщ с ушками украинский

 Ошибка российской власти в том, что главными природными богатствами она всегда считала нефть и газ. Вот торф и обиделся…

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв