Борщ украинский
Вам понадобится: мясо — 200 г, свекла, капуста белокочанная — 0.5 кочана, морковь — 1 шт, петрушка — 1 корень, лук — 1 головка, картофель — 4 шт, томатная паста — 2-3 ст.л, чеснок — 3-4 зубчика, сало — 40 г, шпиг — 20 г, перец сладкий — 1 стручок, лимонная кислота — на кончике ножа, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар — по вкусу
Сварить мясной бульон и вытащить мясо.
Свеклу очистить, половину нарезать соломкой, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томатной пасты, 2 стакана бульона и тушить на слабом огне до стадии готовности.
Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, лук и петрушку нарезать соломкой, слегка обжарить в масле и соединить со свеклой за 10 минут до конца тушения.
В кипящий бульон опустить крупно нарезанный картофель, капусту и перец. Когда бульон закипит добавить свеклу, лук, коренья.
За 5 мин до окончания варки заправить алом, чесноком, зеленью, добавить свекольный настой и куски вареного мяса.
Дать настояться 20 мин.
— Вы паразит!
— Да как Вы смеете? Я вызываю вас на дуэль! Какое оружие вы выбираете?
— Дихлофос.