Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Украинская кухня > Борщ волынский

Борщ волынский

Очищенную свеклу варят до полуготовности, затем шинкуют ее соломкой, кладут вместе с нашинкованной капустой в бульон и варят 10 минут. Затем добавляют в бульон пассированные коренья, лук репчатый, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый горошком и варят до готовности.

При подаче в тарелку с борщом кладут , сметану и посыпают зеленью.

Говядина 80, 60, свежая 160, морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, помидоры свежие 60, сало свиное топленое 10, сметана 15, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень петрушки и укропа, соль.

 Борщ волынский

 Пожары добрались до подмосковного совхоза «Рассвет», выращивающего коноплю для нужд фармацевтической промышленности. Жизнь в столице не стала лучше, но стала значительно веселее!

Метки: , , , , ,

1 коммент. к “Борщ волынский”

  1. […] Борщ готовят на грибном бульоне, но без помидоров. За 5–7 минут до конца варки добавляют вареные нашинкованные соломкой грибы и свекольный квас. […]


Оставить отзыв