Бозбаш симанский (суп)
Баранью грудинку нарезают кусками по 50–60 г, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят, периодически снимая пену, до полуготовности. Затем мясо перекладывают в кастрюлю с растопленным маслом, добавляют нарезанный лук, помидоры или томат пюре, муку и жарят все вместе до готовности мяса. Вливают процеженный бульон, кладут нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, соль, перец, зелень и варят до готовности картофеля.
Баранина 125, картофель 125, лук репчатый 35, мука 5, помидоры 60, масло топленое 10, слива свежая (алыча) 25, пряная зелень, перец, соль.
– Как ты не устаешь лежать круглыми сутками?
– Я переворачиваюсь.