Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Первые блюда > Бридзи шорфа (суп рисовый)

Бридзи шорфа (суп рисовый)

В кипящий мясной бульон кладут промытый , пассированный репчатый , цедру лимона и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном; в тарелку с супом кладут кусок мяса.

Говядина 80, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 15, яйца 20, специи, соль.

  Бридзи шорфа (суп рисовый)

Профессор на экзамене говорит студенту:
— Да батенька, что то вы слабоватенько! Вы на лекции-то мои ходили?
— Конечно профессор!
— Что-то не припомню где вы сидели.
— С краю за колонной.
— Надо же, такая узкая колонна, а вы уже девятый, кто за ней поместился.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв