Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Постные и вегетарианские блюда, Таджикская кухня > Брикчаба (суп)

Брикчаба (суп)

Мелко нарезанный лук, морковь, обжаривают на предварительно перекаленном масле или сале, заливают водой. После закипания кладут промытый , за 20–25 минут до готовности – нарезанный кубиками , заправляют солью и перцем. При подаче на стол в суп кладут рубленую зелень и сметану.

Ингредиенты:

Рис 60, лук репчатый 75, морковь 35, помидоры 60, сало курдючное или масло растительное 20, картофель 185, сметана 60, зелень (кинза и базилик) 15, перец красный молотый, лист лавровый, соль.

Брикчаба (суп)

***

Хочется уже какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок говядины.

Метки: , , ,


Оставить отзыв