Деревенский томатный суп с базиликом и гренками
Ингредиенты:
- большой пучок базилика
- 4 толстых куска чиабатты
- 50 г тертого пармезана
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль и свежемолотый перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 900 г протертой мякоти томатов
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
1 Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.
2 Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.
3 Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.
***
Вот раньше признаком готовности сваренных пельменей было их всплытие.
Теперь пельмени даже не тонут…