Французский сырный суп
Пикантный, легкий сырный суп
Ингредиенты:
- сыр плавленый 250 г
- вино белое 0.5 ст
- Вода 1 литр
- Морковь 1
- лук 1
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
- перец
- зелень 1 пуч.
1. Воду вылить в кастрюлю и закипятить.
2. Сыр натереть на терке и всыпать в кипящую воду (пусть плавиться).
3. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами и небольшими порциями обжарить на растительном масле. Затем высыпать в суп.
4. Проварить все около 7 минут и влить вино, добавить соль, перец и зелень.
5. Хлеб порезать произвольно и поджарить на масле.
6. При подаче в тарелки вначале выложить гренки, затем налить суп.
***
Разговаривают двое:
— Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе «спасибо».
— Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.