Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Первые блюда > Гарбузок

Гарбузок

Вяндлину отваривают с луком в подсоленной воде. Тыкву нарезают мелкими кубиками, высыпают в бульон, варят на медленном огне до готовности тыквы, заправляют салом, жареным луком, заливают сыворотку, дают вскипеть, добавляют пряности, заливают сметаной, дают постоять под крышкой 10 минут.

Тыква 250, лук 50, вода 300, сыворотка 125, вяндлина или 60, сало 15, сметана 25, петрушка, укроп, кориандр, соль.

 Гарбузок

Звонок в турфирму:
— Здравствуйте, нам бы хотелось отдохнуть.
— Какой суммой Вы располагаете?
— Э-э, рублей семьсот.
— Отдыхайте!..

Метки: , , , ,


Оставить отзыв