Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Первые блюда > Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами

Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезают небольшими кусочками, заливают 2–2,5 л холодной воды и варят до полуготовности. В отдельной кастрюле тушат мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавляют куски курицы, вынутые из бульона и тушат, периодически помешивая, еще 15 минут, затем вводят пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут вливают куриный бульон и варят еще 10–15 минут, после чего кладут сваренные и протертые ткемали или помидоры, дают закипеть и заправляют разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели сунели, солью, зеленью кинзы.

Ингредиенты:

Курица 300, лук репчатый 75, мука 10, ткемали или помидоры 125, орех грецкий (очищенный) 45, чеснок, хмели сунели, толченые семена кинзы, зелень кинзы 5, черный и душистый перец, лавровый лист, соль.

Харчо из курицы с орехами

***

Урок языка в грузинской школе:
— Дэти, русский язык — очэнь трудный язык! Напримэр, Настя — это дэвушка, а ненастя — плахая погода!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв