Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Первые блюда > Каурма‑бозбаш

Каурма‑бозбаш

Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, обжаривают вместе с луком. Подготовленное мясо заливают горячим бульоном или водой, кладут крупно нарезанный картофель, предварительно сваренные и очищенные каштаны, алычу и доводят до готовности. В конце добавляют перец, если нужно соль, вливают настой шафрана. При подаче посыпают зеленью кинзы.

Ингрединенты

Баранина 175, картофель 100, каштаны 5 шт., 30, лук репчатый 35, жир бараний или топленое масло 10, настой шафрана 10, черный молотый перец, соль.

 Каурма‑бозбаш

***

Купил недавно новый, навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Вчера ночью пытаюсь его открыть, а он мне приятным голосом выдает: Будет день – и будет пища. Вот гад.

Метки: , , ,


Оставить отзыв