Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Узбекская кухня > Мастава (суп)

Мастава (суп)

Баранину нарезают кусочками весом по 20–25 г и обжаривают в сильно нагретом жире, затем добавляют нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль, а через некоторое время – нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают пассирование. Добавив помидоры или томат пюре, пассируют еще 5–10 минут, затем вводят бульон, рис, , нарезанный крупными кубиками и варят до готовности. При подаче заправляют кислым молоком, перцем и посыпают зеленью.

Баранина 80, маргарин столовый 15, рис 50, картофель 70, морковь и по 25, лук репчатый 20, помидоры свежие 40 или томат пюре 10, молоко кислое 40, перец, зелень, соль.

 Мастава (суп)

Водка — удивительный напиток: вкус постоянно один, а приключения всегда разные!!!

Метки: , , , , ,

1 коммент. к “Мастава (суп)”

  1. […] блюдо готовят так же, как и суп мастава, но без риса и кислого […]


Оставить отзыв