Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Карельская кухня, Первые блюда > Напарокко (суп с сушеным окунем)

Напарокко (суп с сушеным окунем)

В кипящую подсоленную воду кладут тщательно промытый н предварительно ошпаренный сушеный и варят до готовности. Отделяют мякоть. Бульон процеживают, кладут мякоть рыбы, доводят до кипения, добавляют , нарезанный брусочками, и продолжают варку. В конце варки вводят муку, разведенную холодным бульоном и доводят до готовности. При подаче кладут сметану.

Окунь сушеный 80, картофель 200, мука 3, специи, сметана 10, соль.

 Напарокко (суп с сушеным окунем)

Только в России зимняя олимпиада может проходить в теплом месте.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв