Вы просматриваете: Главная > Адыгейская кухня, Первые блюда > Натрыфыпс (суп из толченой кукурузы)

Натрыфыпс (суп из толченой кукурузы)

Толченную в ступке кукурузу просеивают, промывают и засыпают в кипящую воду. Добавляют . Когда и готовы, подливают молоко, солят, доваривают 2–3 минуты и заправляют зажаркой.

Кукуруза 100, фасоль 50, молоко 250, масло сливочное 10, лук репчатый 25, кинза 5, перец красный молотый, соль.

 Натрыфыпс (суп из толченой кукурузы)

Ходит мужик по рынку.
Смотрит — сидит дедок и что-то продаёт завёрнутое.
— Что это у тебя, дед?
— Дык перфоратор продаю!
— А ну покажи!
Дед разворачивает пакунок, там — автомат Калашникова.
Мужик:
— Бля-а-а, так это же не перфоратор!
— Не знаю, не знаю! Дырки просто отличные делает!

Метки: , , ,


Оставить отзыв