Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Удмуртская кухня > Нугыли (суп)

Нугыли (суп)

В готовый мясной бульон вводят предварительно замоченный и варят до готовности. За 7–10 минут до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками и нугыли, доводят до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень.

Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.

Мука ржаная или пшеничная 20, яйцо 1/5 шт., горох 30, картофель 100, лук 15, морковь 10, петрушка 5, масло топленое 10, кости 150, мясо баранье 50, соль.

 Нугыли (суп)

Утро… Теплая постелька… Сладкий сон…
Вдруг…
Удар по голове пультом:
— Кучимутики!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв