Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Русская кухня > Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

 Рассольник ленинградский

 Cказал царь англичанину, французу и украинцу, что сколько они на лошади прoскачут по полю — вся та земля их. Ну, скачет англичанин час, два, оглядывается назад — «Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит!» Поскакал француз…час, два, три, четыре — потрогал лодашь, «Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит». Кульминационный момент — скачет украинец. Час, два, три… сутки, вторые пошли, лошадь обесиленная уже падает, он встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает в головы шапку и кидает ее вперед, с криком «А це пiд помидоры!!»

Метки: , , ,

2 коммент. к “Рассольник ленинградский”

  1. […] Рассольник ленинградский | Кулинария — просто on Рассольник домашний […]

  2. […] Рассольник ленинградский | Кулинария — просто on Рассольник домашний […]


Оставить отзыв