Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Русская кухня > Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Сушеные перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3–4 часа, затем их варят в этой же воде без соли. вынимают, промывают водой и шинкуют соломкой, а бульон осторожно сливают. Морковь, лук, белые коренья нарезают соломкой и пассируют на масле. Затем их кладут в мясной бульон и кипятят. После этого кладут , добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, доливают немного воды и варят до готовности. В конце варки добавляют вареные грибы, нарезанные листья щавеля, огуречный рассол по вкусу. При подаче в тарелку кладут сметану и зелень укропа.

Грибы сушеные 10, петрушка 40, морковь 50, пастернак 20, лук репчатый 30, картофель 80, огурцы соленые 30, масло растительное или топленое 10, щавель 10, сметана 20, специи, укроп, соль.

 Рассольник с грибами

 Попали однажды немец(Н),поляк(П) и русский(Р) на необитаемый остров.
Скучно, решили ловить рыбу, авось что-нибудь поймают. Поймали Золотую рыбку,а она им говорит:
-Вы меня отпустите, а я по одному желанию каждого из вас исполню.
Н:Рюмку шнапса и домой
П:Рюмку шнапса и домой
Р:Ящик водки и всю кампанию назад!^_^

Метки: , , , ,


Оставить отзыв