Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Первые блюда, Русская кухня > Рассольник с почками

Рассольник с почками

Говяжьи очищают от пленок и лишнего жира, разрезают пополам и вымачивают в холодной воде в течение 2–3 часов, затем ошпаривают два три раза кипятком и обмывают. В мясной бульон кладут пряности, белые коренья, кожицу и сердцевину соленых огурцов. Почки варят до готовности и нарезают ломтиками, а бульон процеживают. Петрушку, сельдерей и пастернак нарезают соломкой или кружочками, а картофель и репчатый лук – дольками. Коренья и лук слегка пассируют на масле, добавляют в бульон и тушат почти до готовности. В мясной бульон добавляют отвар почек, кладут картофель, затем (через 5–10 минут) пассированные коренья и лук, лук зеленый, специи, очищенные и припущенные соленые огурцы, разведенную мучную пассировку и кипятят еще 5–10 минут. Огурцы перед закладкой подготавливают так: очищают, нарезают на 4 части, удаляют семена, а мякоть нарезают ромбиками и кипятят 5 минут с небольшим количеством бульона; отваром от огурцов разводят мучную пассировку. Готовый доводят до вкуса рассолом от огурцов. При подаче в тарелку кладут отваренные почки, сметану и зелень.

Почки 70, бульон мясной 350, петрушка 40, пастернак 20, сельдерей 20, лук репчатый 20, лук зеленый 20, огурцы соленые 30, масло топленое 10, сметана 10, зелень 2, соль.

 Рассольник с почками

 Наших спортсменов вы легко узнаете по голубым трусам и желтым майкам.Остальные лыжники одеты намного теплее..

Метки: , , ,

1 коммент. к “Рассольник с почками”

  1. […] Бульон процеживают и готовят на нем блюдо так же, как рассольник с почками, но перед подачей в тарелку кладут отваренные […]


Оставить отзыв