Вы просматриваете: Главная > Марийская кухня, Первые блюда > Серетан шур (щи из зелени)

Серетан шур (щи из зелени)

Зелень растения под названием «серетан» перебирают, промывают несколько раз, мелко шинкуют, опускают ее в кипящую жидкость и варят 10–15 минут. Затем вводят нарезанный дольками и доводят до готовности. За 5 минут до конца варки заправляют пассированной мукой и мелко нарезанным луком. Подают со сметаной, посыпав укропом.

Зелень 110, картофель 170, мука пшеничная 5, лук репчатый 20, жир 5, сметана 15, укроп 2, или лук зеленый 5, соль.

 Серетан шур (щи из зелени)

— Эх… Душа болит!
— А ты ее лечишь?
— Когда лечу, болит печень…

Метки: , , ,


Оставить отзыв