Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда, Русская кухня > Солянка донская

Солянка донская

Нашинкованный лук пассируют, затем добавляют нарезанные кружочками морковь и петрушку, томат пюре и пассируют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассированные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. В глиняный горшок кладут куски ошпаренной осетровой рыбы или судака (можно брать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, перец, каперсы маслины без косточек и варят 10–15 минут. При подаче в тарелку кладут зелень.

Осетрина 90, или судак 120, головизна 47, морковь 20, петрушка 15, лук репчатый 35, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 20, помидоры свежие 40, томат пюре 10, масло топленое 10, лимон 5, специи, зелень, соль.

 Солянка донская

Самая гениальная реклама на ТВ — это когда показывают богов, спустившихся с Олимпа, которые берут кредиты, чтобы хоть как-то выжить в России

Метки: , ,


Оставить отзыв