Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Первые блюда >  Сунки апур (суп грибной с рисом)

 Сунки апур (суп грибной с рисом)

Сушеные белые тщательно промывают, заливают водой и варят 1,5–2 часа. Полученный отвар разводят водой до нужного количества, а мелко шинкуют, кладут их в отвар, добавляют промытый , пассированный, мелко нашинкованный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Грибы сушеные 10, масло топленое 10, лук репчатый 20, рис 30, перец, зелень петрушки или кинза, соль.

 Сунки апур (суп грибной с рисом)

Жена мужу: — Мне столько денег надо! На эпиляцию, на маникюр, на педикюр, на мелирование, на косметику… .

Муж: — А мне повезло! Я сразу красивый родился.

Метки: , , ,


Оставить отзыв