Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Первые блюда > Суп азербайджанский

Суп азербайджанский

Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги рубят кусками, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Готовое мясо вынимают, отделяют кости. В кипящий бульон кладут промытый , алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда станет мягким, добавляют перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и доводят до готовности. Перед подачей кладут мясо.

Ингредиенты:

Баранина 125, сало курдючное 20, рис 30, 25, лук репчатый 20, зелень (кинза, укроп) 15, перец, соль,

Суп азербайджанский

***

Ничто не способно так улучшить вкус домашних блюд, как изучение цен  в ресторане.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв