Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Первые блюда > Суп из грецких орехов

Суп из грецких орехов

Очищенные грецкие хорошо толкут, добавляют мелко нарезанный лук, заливают немного воды и тушат, затем вливают кипяток, в который добавлена мука, разведенная в небольшом количестве уксуса. Через 15–20 минут после начала варки кладут мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа, соль и доводят до кипения. В суповой миске растирают яичные желтки и, непрерывно помешивая, заливают их супом, добавляют сливочное масло.

Ингредиенты на одну порцию:

Орехи грецкие (очищенные) 45, лук репчатый 75, мука 5, яичные желтки 1 шт., масло сливочное 10, зелень (петрушка, укроп, кинза), уксус, соль.

Суп из грецких орехов

***

— Вчера ел суп из черепахи!
— И как?
— Из тарелки удобнее!

Метки: , , ,


Оставить отзыв