Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Русская кухня > Суп из клюквы с лапшой

Суп из клюквы с лапшой

Клюкву перебирают, промывают, отжимают сок и хранят ее в неокисляющейся посуде в холодильнике. Выжимки заливают водой и варят 10–15 минут. Отвар процеживают, добавляют в него сахар, корицу, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Отдельно варят лапшу, откидывают ее, кладут в тарелки и заливают клюквенным сиропом. При подаче добавляют сметану или сливки. Так же готовят суп из черники, черной смородины, клубники, земляники и других сочных ягод.

Клюква 50, сахар 40, 20, сливки или сметана 20, корица 0,5.

 Суп из клюквы с лапшой

 Если Криштиану Роналду сломает ногу о ягодицы Дженифер Лопез, то сумма общей страховки превысит бюджет Анголы!

Метки: , , ,


Оставить отзыв