Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда, Первые блюда, Якутская кухня > Суп по‑якутски (сэлиэйдээхмиин)

Суп по‑якутски (сэлиэйдээхмиин)

Конину (крупным куском) заливают холодной водой, варят до готовности и процеживают. В небольшом количестве остывшего бульона размешивают муку так, чтобы не было комков. Затем эту смесь вводят в бульон, мелко нарезают, заправляют сырым луком и подают к супу отдельно.

Конина 120, мука 30, лук 30, соль.

 Суп по‑якутски (сэлиэйдээхмиин)

Девушки, выходя замуж, весят килограмм 40-50. Мелким легче проникнуть в дом мужа. А через короткое время они становятся в 2-3 раза тяжелее, чтоб их сложнее было оттуда вытолкать.

Метки: , , ,


Оставить отзыв