Угро (суп с лапшой)
Из баранины или говядины варят бульон с добавлением лука и моркови. В кипящий бульон кладут предварительно замоченный горох, а за 30 минут до готовности – картофель и варят на медленном огне. За 10–15 минут до готовности супа опускают в него угро, добавляют соль, пряности и варят на очень медленном огне. При подаче в суп кладут нарезанное отварное мясо, кислое молоко, рубленую зелень.
Угро готовят так: в просеянную пшеничную муку добавляют раствор соли, яйцо, воду и замешивают крутое тесто, 30–40 минут выдерживают, затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарезают тонкую лапшу и слегка подсушивают ее.
Ингредиенты:
Мясо 125, лук репчатый 35, морковь 35, горох 60, картофель 75, кислое молоко 60, зелень, лавровый лист, перец, соль;
для угро: мука 60, яйцо 1/2 шт., соль.
***
-Смотри! Я нашёл 10 долларов!
-Молодец… Дурак! Зачем ты их выкинул?!
-Фальшивка!
-С чего ты взял?
-Ну где ты видел 10 долларов с двумя нолями?!