Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Таджикская кухня > Угро «Таджикистан»

Угро «Таджикистан»

В кипящий бульон закладывают предварительно вымоченный и варят 50–60 минут. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, подготовленную лапшу, нарезанную мелкими ромбиками (1,5–2 см), пассированный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают с припущенными мясными фрикадельками. Заправляют кислым молоком и зеленью.

Ингредиенты:

Для фрикаделек: баранина 120, лук репчатый 10, яйцо 1/5 шт., вода 8, соль, специи, картофель 100, горох 25, лук репчатый 40, для лапши: мука пшеничная 30, яйцо 1/5 шт., вода 65, жир бараний или комбижир 10, алыча 10, катык 30, кинза 10, специи, соль.

Угро «Таджикистан»

***

Только русский человек, услышав слова «сто грамм» не спрашивает:
«Чего? «.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв