Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Первые блюда > Воспи апур (суп с чечевицей)

Воспи апур (суп с чечевицей)

В кипящий мясной бульон кладут отобранную, промытую, вымоченную чечевицу и варят до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавляют , нарезанный кубиками, пассированный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые и варят до готовности. При подаче в кладут отварную говядину и посыпают укропом и черным молотым перцем.

Говядина 80, 40, картофель 75, орехи грецкие 10, лук репчатый 15, чернослив или урюк 15, сало топленое 15, мука пшеничная 5, перец, укроп 5.

 Воспи апур (суп с чечевицей)

Вышли с женой из рыбного магазина, а на ступеньках котёнок, няшный весьма. Жена умилённым голосом, — «Какой хорошенький… Давай ему голову оторвем.»
Люди вокруг начали беспокоиться и оборачиваться, пока мы рыбу из пакета не достали.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв