Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Первые блюда > Затирка

Затирка

Просеянную пшеничную муку слегка поджаривают на сковороде без масла до светло коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешивают, тщательно перетирают. Полученные рваные комочки теста засыпают в кастрюлю с кипящим молоком, варят на небольшом огне, периодически помешивая.

Мука 60, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 10, 400, соль.

 Затирка

Дети:
— А у моего папы сотовый телефон! — …
— А у моего — 600-ый Мерседес! — …
— А у моего — вот такая крыса в подвале!
Все хором: — Да ты что!?! Покажи!!

Метки: , , ,


Оставить отзыв