Зернушка
Бобы, горох, пшеницу перебирают, замачивают по отдельности на 10–12 часов, затем заливают холодной водой и варят все вместе на слабом огне около получаса. Отвар сливают, добавляют предварительно замоченную чечевицу, все заливают кипятком и продолжают варку в течение часа, после чего кладут соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой лук, толченые орехи и варят еще 5 минут. При подаче суп посыпают зеленью.
Пшеница 15, горох 30, бобы 30, чечевица 15, лук репчатый 55, орехи очищенные 65, мука 5, масло сливочное 25, зелень, перец, соль.
— Пап, а почему луна больше звезд?
— А хрен ее знает…
— А почему солнце такое яркое?
— А хрен его знает…
— Пап, может ты устал?
— Нет-нет, ты спрашивай сынок! Кто ж тебе еще кроме отца-то все объяснит?