Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Первые блюда > Жур молочный

Жур молочный

В кипящую воду с тмином вливают цежу, кипятят, посыпают укропом, солят. Сметану взбивают с молоком и вливают эту смесь в жур, размешивают. Подают с отварным картофелем, политым топленым сливочным маслом. Жур на молоке можно готовить также из незакисшей молодой цежи. Тогда в содержимое достаточно влить лишь половину нормы молока. Такой жур едят с клецками из гречневой муки.

Цежа 200, кипяченое 125, или сливки 50, вода 60, 25, тмин, зелень укропа, соль.

Жур молочный

Количество немытой посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв