Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Постные и вегетарианские блюда, Русская кухня > Горох колодкой

Горох колодкой

Горох варят, добавляют морковь, репу и , овощи разваривают, протирают, заправляют солью и перцем, вторично протирают и охлаждают. Конические формочки смазывают растительным маслом, плотно наполняют овощным пюре и выкладывают его на блюдце. При подаче поливают растительным маслом и посыпают зеленым луком. Вокруг кладут горками прогретый в уксусе шинкованный лук, овощной гарнир, политый маслом.

Горох 80, морковь 10, лук 10, уксус 5, масло растительное 10, лук зеленый 20, гарнир 30, перец, соль.

 Горох колодкой

 Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти.
В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек.
Упаси нас Боже делать этим людям что-то хорошее.

Метки: , , ,


Оставить отзыв