Баклажаны жареные с чесночной подливкой
Баклажаны обмывают холодной водой, каждый разрезают на 4–5 ломтиков, солят, оставляют на 10–15 минут, затем отжимают, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы. Подготовленные баклажаны жарят с обеих сторон на растительном масле. Репчатый лук шинкуют, жарят, соединяют с баклажанами, сверху обливают чесночной подливкой, которую готовят так: чеснок толкут и разводят по вкусу с винным уксусом.
Ингредиенты:
Баклажаны 300, масло растительное 20, лук репчатый 75, чеснок 3, уксус, соль.
***
— Сколько вам сахару в чай положить?
— Двенадцать ложечек! И пожалуйста, не размешивайте! Не люблю сладкий…