Хрустящие сырные крекеры
Ингредиенты:
- 200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского)
- 70г сливочного масла
- 120г муки
- половина чайной ложки соли
- треть чайной ложки перца молотого — я брала красный, кайенский
Приготовление:
Сыр трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики.
Смешиваем все вместе — сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель не надо.
Размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок.
Делаем из него колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и в морозильник минут на 20-30, пока не станет твердой, нам ее надо будет тонко порезать.
Как только колбаска охладится, достаем и тонко режем на пластинки толщиной 1,5-максимум 2 мм.
Смазываем сковороду или противень растительным маслом и укладываем наши крекеры, соблюдая небольшую дистанцию — сыр может немного потечь и тогда наши крекеры могут и «объединиться», чего нам допустить нежелательно. Не забываем слегка посолить сверху и поперчить.
Духовку ставим на обычные 180 градусов, разогреваем и загружаем в нее противень .Через 10 минут, как только крекеры слегка подрумянятся, их нужно срочно вынимать, иначе они станут слишком сухие.
Приятного аппетита!
***
Париж, ресторан. Приходят туда истинный парижанин и новый русский.
Рассаживаются.
Парижанин: — официант, мне 50 гр русской водки и ложку красной икры.
Новый русский: и мне вотки и икры! на 500 баксов.
Ну, парижанин 50 гр выпил, икоркой закусил, НР своию вотку оприходовал, упал под стол.
Парижанин приглашает официата: официант, зажарьте мне куропаточку, вот такую, чтобы небольшую, но и не маленькую. И чтобы не пережать, но чтобы и без крови. А если она получится сухая, капните ей в гузку 5 капелек оливкового масла
Тут из под стола восстает НР: и мне масла в гузку. На 500 баксов.