Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Постные и вегетарианские блюда, Салаты и закуски > Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Обмытые пекут без жира. Сладкий перец шинкуют и тушат в растительном масле. Очень мелко нарезанный лук посыпают солью, дают полежать час и отжимают. Спелые помидоры протирают через сито. С испеченных баклажанов снимают кожицу, мякоть мелко рубят, добавляют соль, черный молотый перец, толченые чеснок и семена кинзы, тушеный перец и подготовленный лук, все хорошо перемешивают.

Ингредиенты:

Баклажаны 125, перец сладкий 50, лук репчатый 35, чеснок 3, помидоры 45, масло растительное 10, семена кинзы, перец, соль.

Икра из баклажанов

***

— Официант! Почему в супе муха плавает?!
— Нет, она уже не плавает, сэр — она утонула.

Метки: , , ,


Оставить отзыв