Кнели из фасоли по-кавказски
Ингредиенты:
- 700 г фасоли
- 50 мл растительного масла
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 крупные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- петрушка и кинза
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Орехи, соль и чеснок истолочь, постепенно прибавляя растительное масло. Отжать из этой массы масло, а ее саму перемешать с молотым черным перцем, мелко нарезанными кинзой и репчатым луком. Соус растереть с отваренной фасолью. Из получившейся массы сформовать кнели величиной с небольшое яблоко и выложить их на тарелку.
Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки и полив отжатым ореховым маслом.
Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки и полив отжатым ореховым маслом.
***
Встречаются два грузина.
— Гиви, что с тобой, я тебя таким грустным никогда не видел?
— Ты знаешь, все продал. Дом, дачу. квартиру, машину, у жены — драгоценности… С тещи все меха снял — тоже продал…
— Гиви! Зачем тебе столько денег?
— Хочу купить церковь.
— Кацо, зачем тебе церковь ?
— Хочу отделиться от государства…
— Гиви, что с тобой, я тебя таким грустным никогда не видел?
— Ты знаешь, все продал. Дом, дачу. квартиру, машину, у жены — драгоценности… С тещи все меха снял — тоже продал…
— Гиви! Зачем тебе столько денег?
— Хочу купить церковь.
— Кацо, зачем тебе церковь ?
— Хочу отделиться от государства…