Салат с кальмарами
Необычный салат из привычных нам ингредиентов.
Вам понадобятся:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 большая луковица
- 1 кочан салата «айсберг»
- 1 крупное яблоко
- сок половины лимона
- 300 г кальмаров
- половину граната (по желанию можно заменить кукурузой)
- соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление
- Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
- C кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
- Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
У девушек есть всегда железный аргумент: «Потому что!»