Салат Цезарь
Салат Цезарь — один из самых модных и популярных салатов. Автором сего кулинарного шедевра является итальянец Цезарь Кардини.
Вам понадобится: 1 средний кочан пекинской капусты, 4-5 ломтиков ржаного хлеба, бекон копченый — 250-300 г, майонез, масло оливковое, 1\2 лимона, сыр — 200-300 г
Нарезаем капусту крупными ломтиками. Хлеб и бекон нарезаем соломкой, обжариваем бекон в сковороде, а потом и кусочки хлеба в оставшемся жиру бекона.
Смешать обжаренный хлеб и бекон с капустой.
Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с маслом и майонезом.
Салат раскладываем по тарелкам, обильно поливаем соусом и посыпаем тертым на крупную терку сыром.
— Любимый, а как бы ты описал меня одним словом?
— Ну-у… скажем, классная!
— И всё?!