Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Латышская кухня, Салаты и закуски > Скабапутра

Скабапутра

В кипящую воду кладут промытую ячневую крупу и варят до мягкости, затем растирают, смешивают со сметаной, слегка подогревают. В горячую массу ложкой опускают простоквашу, чтобы образовались комки. После этого вливают и дают закиснуть. Соль в скабапутру не кладут. Едят ее в холодном виде с отварным картофелем, сельдью или овощной запеканкой.

Ингредиенты:

Крупа ячневая 25, вода 125, молоко 125, 60, сметана 30.

Скабапутра

***

Бессонную ночь провели вдвоем — Я и КОМАР. Он всю ночь пил и пел, а я ему аплодировала…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв