Сырки тминные
Творог пропускают через мясорубку, добавляют сметану, соль, тмин и перемешивают. Разделывают в виде конусообразных сырков весом по 100 г, укладывают на доску, накрывают пергаментной бумагой. Когда сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снимают, дают им обсохнуть. Если сырки нужно сохранить на долгий срок, их высушивают, а перед употреблением измельчают на терке.
Ингредиенты:
Творог 250, сметана 30, тмин 5, соль.
***
Приезжает новый русский на техосмотр на эксклюзивной тачке. Ну и инспектор начинает осмотр машины. Все проверил и вдруг замечает большую красную кнопку на панели приборов. Ну, инспектор и спрашивает:
— Что это за кнопка?
Нов. русский:
— Ну, это типа от дождика.
— А я понял, нажимаешь и крыша выезжает.
— Ты чё, инспектор, не те бабки. Нажимаешь и дождик заканчивается.