Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Сладкая выпечка > Дзяд

Дзяд

Замешивают дрожжевое тесто, дают ему подойти, делят его на две части, раскатывают пласты. Один пласт укладывают на смазанный маслом противень, покрывают начинкой и вторым пластом. Начинку готовят так: в подогретое добавляют изюм, мелко нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остужают. Смазав яйцом, выпекают на среднем огне в духовке.

Для теста: молоко 300, мука пшеничная 700, дрожжи 20, сахар 200, масло топленое 120, желтки 4 шт., кислота лимонная, соль; для начинки: варенье яблочное 300, изюм 50, финики 30, или ягоды винные 20.

 Дзяд

Не хочу искать работу. Она же меня не ищет. В конце концов надо иметь хоть каплю гордости.

Метки: , , ,


Оставить отзыв