Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Сладкая выпечка > Кекс скороспелый

Кекс скороспелый

В миску кладут все перечисленные в рецептуре продукты (предварительно перемешивают муку с содой) и хорошо растирают их ложкой. Форму для кекса смазывают жиром, посыпают мукой, выкладывают тесто (оно должно заполнить 2/3 формы) и выпекают в духовке в течение 45 минут. Острым ножом или ниткой разрезают выпеченный пополам и прослаивают его кислым фруктовым повидлом, сверху посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 100 (или мука 50 и картофельный крахмал 50), яйцо 1 шт., сметана 100, сахар 100, сода, ваниль.

Кекс скороспелый

***

Муж приходит домой и говорит жене:
— У меня серьезная проблема на работе.
Жена ласково:
— Дрогой, не волнуйся и никогда не говори «у меня проблема», говори «у нас проблема…»
— Хорошо. У нас проблема на работе. У нашей секретарши скоро будет ребенок от нас.

Метки: ,


Оставить отзыв