Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка, Хлеб, пироги и несладкая выпечка, Эстонская кухня > Коврижка из ячменной муки

Коврижка из ячменной муки

В кислое молоко кладут соль, сахар, , масло сливочное, питьевую соду или дрожжи. Все эти продукты тщательно смешивают, затем засыпают ячменную муку и замешивают тесто. (Дрожжевое тесто выдерживают 2–2,5 часа в тепле). Разделывают различные фигурки (по 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.

Молоко кислое 130, сахар 2, тмин 1, масло сливочное или топленое 10, сода питьевая 2, или дрожжи 4, муки ячменная 200, соль.

 Коврижка из ячменной муки

Испанец отличается от русского тем, что, плывя в Индию, может оказаться в Америке, будучи совершенно трезвым.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв